суббота, 9 февраля 2013 г.

подлив к мантам

Теперь о том, как лепить манты. Их теста нужно скатать толстые жгуты толщиной примерно 3 см. Кладём их на присыпанную мукой поверхность и разрезаем на кусочки длиной 3 см, пере

Кабачок нужно вымыть, освободить от кожуры и семечек. Кабачки и картофель мелко рубим. Мясо рубим на мелкие кусочки, соединяем с картошкой и кабачками. Можно, конечно, провернуть его через мясорубку, но это сильно изменит вкус блюда. Поэтому мы будем рубить мясо только в ручную. Лук нужно тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука это одна из особенностей рецепта мантов. Фарш нужно посолить, добавить специи, хорошо перемешать.

Из муки, яиц и воды с солью нужно замесить крутое тесто (чуть плотнее, чем на пельмени). Скатываем его в шар, убираем в полиэтиленовый пакет. Теперь тесто на манты должно полежать минут 30.

Приготовление мантов:

растительное масло

1 ч.л. столовой горчицы

1 пучок зелени: петрушка, укроп, базилик

1 ч.л. специй: чёрный перец, красный перец, кориандр, чеснок

600 гр. мякоти баранины

1 ст.л. растительного масла

1/3 ст. кипяченой воды

3.5 ст. пшеничной муки в/с

Пресное тесто на манты:

Я предлагаю вам рецепт мантов, который больше нравится моей семье – манты из баранины.

В центральной части России часто делают манты с мясом свинины. Для простоты, в приготовлении мантов чаще всего используют перекрученные на мясорубке, а не рубленые, мясо и лук. Такое блюдо получается больше жирным, чем сочным. В этом случае не стоить тешить себя надеждами, что вы готовите настоящие манты, вкус получается совершенно иным. Если приготовить манты правильно, то вкус у них получается совершенно непередаваемый, а потому, описать его и пытаться не стану. Сами приготовьте и попробуйте! Готовить будем в мантоварке, но можно готовить манты в пароварке, не суть.

Вариантов начинки для мантов существует множество. За основу рецепта мантов может браться баранина, говядина, конина, гусь или даже верблюжатина. Часто мясо дополняться тыквой, картофелем, джусаем и обязательно большим количеством репчатого лука. Лук обязательно должен быть нашинкован очень тонко. Мы с вами будем готовить манты из баранины с кабачком и луком.

Как лепить манты вы увидите на фото, постаралась отснять поподробнее. используется обычное пресное, почти как на пельмени.

Сегодня займёмся приготовлением мантов и соуса к мантам. Это вкусно! Манты из баранины это правда, очень, оче нь вкусно! Если конечно вы готовите настоящие сочные тюркские манты с мясом и большим количеством лука. Мясо для мантов обязательно рубится вручную.

   Автор: Shushundra   

Рецепт мантов по-башкирски / Соус к мантам | блог ПИРОГ

Комментариев нет:

Отправить комментарий